PELANTIKAN HMJ PGMI FITK IAIN AMBON PERIODE I TAHUN 2019/2020

Jumat/21 Juni 2019, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Ambon melangsungkan kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat FITK IAIN Ambon. Pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus HMJ PGMI dilakukan oleh Dekan FITK IAIN Ambon (Dr. Samad Umarella, M.Pd). Pelantikan pengurus HMJ PGMI merupakan bagian dari pelantikan pengurus HMJ yang ada di lingkungan fakultas (HMJ Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Matematika, Manajemen Pendidikan Islam dan Tadris IPA). Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan III FITK IAIN Ambon (Dr. Ridhwan Latuapo, M.Pd.I) Kepala Tata Usaha (KTU) FITK IAIN Ambon (Ahmad Syaikhu, M.HI, M.Hum), Ketua Jurusan/Program Studi PGMI (Dr. Anasufi Banawi, S.Pd., M.Pd) dan beberapa dosen dan tenaga kependidikan di fakultas.
Usai pelantikan pengurus HMJ, Dr. Samad Umarella, M.Pd selaku Dekan FITK IAIN Ambon memberi tiga arahan kepada semua pengurus HMJ yang hadir. Arahan tersebut yaitu: (1) Kegiatan HMJ harus sesuai dengan ciri khas program studi masing-masing, (2) Kegiatan HMJ menunjang akreditasi program studi, dan (3) Pengurus HMJ harus turut serta membantu program studi dalam sosialisasi mahasiswa baru. Senada dengan hal tersebut Ketua Jurusan/Program Studi PGMI FITK IAIN Ambon (Dr. Anasufi Banawi, S.Pd., M.Pd) mengharapkan agar pengurus yang baru dilantik dapat segera membuat rancangan program kegiatan HMJ. Rancangan program tersebut tidak saja untuk memfasilitasi kreativitas dan pengembangan diri mahasiswa semata, melainkan juga sinkron dengan tridharma perguruan tinggi sehingga berkontribusi bagi akreditasi program studi.

Pengurus HMJ PGMI FITK IAIN Ambon periode I tahun 2019/2020.
Ketua Umum: Salman Zuhari Polpoke
Sekertaris: Nur Indah Sari
Bendahara: Alinda Haidin
Ketua Bidang Keilmuan: Arum Sari Pondo
Ketua Bidang Kerohanian: La Ruslin Wally
Ketua Bidang Hubungan Masyarakat: Ninda Andriyani
Ketua Bidang Minat dan Bakat: Dinsa Tukwain
Ketua Bidang Dokumentasi dan Publikasi: Mohd. Syafit

Foto bersama pengurus HMJ PGMI yang baru saja dilantik dengan dosen PGMI FITK IAIN Ambon. Beberapa dosen PGMI yang hadir (dari kir ke kanan) yaitu: Eman Wahyudi Kasim, M.Pd; Dr. Ridhwan Latuapo, M.Pd.I; Dr. Anasufi Banawi, S.Pd., M.Pd; Siti Nurjanah, M.Pd; Wa Mirna, M.Pd; dan Iga Ayu Intan Candra, M.Pd.