Workshop Desain Kurikulum Program Studi

Kurikulum berubah, tidak otomatis kualitas pendidikan meningkat. Namun, juka kualitas guru meningkat, kualitas pendidikan juga pasti meningkat, itu kuncinya.

Kini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri Ambon mengadakan workshop Desain Kurikulum Program Studi dan Workshop Video Pembelajaran di lantai II gedung FITK IAIN Ambon.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen FITK pada 31 Agustus – 2 September 2021 dengan pemateri Dr. Roni Ismail, M.S.I

Kurikulum memiliki peran penting untuk mencapai tujuan pendidikan dan kompetensilulusan, bersifat khas bagi program studi di suatu perguruan tinggi sehingga diharapkan lulusan program studi tersebut memiliki keunggulan komparatif, berkualitas dan berdayasaing tinggi. Penyusunan kurikulum program studi mencakup beberapa hal penting yaknikeluaran yang diharapkan, sasaran dan tujuan pendidikan yang akan dicapai.