25 Mahasiswa FITK IAIN Ambon Meraih Gelar Sarjana

Kamis tanggal 24 mei 2018

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan Institut Agama Islam Negeri Ambon kembali meyudisium 25 mahasiswa pada 3 Program Studi yakni program studi Pendidikan Agama Islam 5 orang, Pendidikan Biologi 10 orang dan pendidikan Matematika 10 orang. Dalam yudisium kali ini ada 2 mahasiswa prodi pendidikan Agama Islam dan prodi Pendidikan Matematika mendapat gelar Cumlaude.  Pengukuhan gelar akademik dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Dr. Samad Umarella, M.Pd, didampingi oleh Wakil Dekan II Ummu Saidah, M.Pd.I, Ketua Prodi PAI Dr. St. Jumaeda, M.Pd.I,  Ketua  prodi Pendidikan Matematika Dr. Ajeng Gelora Mastuti, M.Pd dan Sekretaris Prodi Pendidikan Biologi, Surati M.Pd. dan kasubbag Akademik, kemahasiswaan dan Alumni.

Dalam pesannya Dekan mengatakan bahwa mahasiswa yang telah menyandang gelar Sarjana, diharpakan tetap menjaga nama baik almamater dan menjaga nama baik keluarga. Tetap menjalin komunikasi dengan pihak program studi maupun dengan alumni yang lain serta memberikan informasi tentang progres yang dialami setelah menjadi alumni, baik yang langsung mengabdi setelah ini, maupun yang melanjutkan studi ke jenjang S2. Selanjutnya Dekan juga berharap mereka yang punya prestasi dan punya kemampuan kiranya bisa melanjutkan studi agar bisa kembali mengabdi pada almamater ini. Dekan juga menambahkan bahwa yudisium kali ini, dan beberapa yudisium yang telah selesai, mahasiswa diwajibkan untuk memakai jas almamater, Jas ini harus dipakai dalam setiap kegiatan akademik seperti seminar proposal, seminar hasil, komprehensif sampai ujian munaqasyah (skripsi).