Sebuah Aplikasi yang digagas oleh Ahmad Syaikhu sukses dipresentasikan dalam Diklat Pim Tingkat III Angkatan LIV

“SISTEM PELAYANAN ADMINISTRASI BERBASIS ONLINE PADA FAKULTAS ILMU TARBIYAH DAN KEGURUAN IAIN AMBON” sebuah aplikasi yang digagas oleh Ahmad Syaikhu dalam Diklat Pim Tingkat III Angkatan LIV dan telah diseminarkan di depan penguji Dr. Muharam, MA, Ph.D yang didamping Mentor Dr. Samad Umarella, M.Pd, dan Coach Yulianti, M.Pd. Pelaksanaan Rancangan Proyek Perubahan ini dikontrol oleh Kementerian Agama melalui Pusdiklat Tenaga Administrasi Kenterian Agama RI dan dipresentasi pada tanggal 11 Mei 2018 di Kampus Pusdiklat Kementerian Agama RI Ciputat.

Dalam kesempatan tanya jawab Dr. Muharam, MA, Ph.D Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Bimbingan Masyarakat Agama dan Layanan Keagamaan BALITBANG Kementerian Agama, berjanji untuk menghubungi Rektor IAIN Ambon supaya proyek perubahan yang digagas oleh Sdr. Ahmad Syaikhu segera diimplementasikan dalam bentuk pembangunan aplikasi sehingga proses administrasi di IAIN Ambon tidak ketinggalan dengan penguruan tinggi lain yang sudah maju.